CURSOS Y FORMACIONES
Descubre el arte de la cocina y vivir de forma saludable
En la Cocina Consciente Saludable ofrecemos una gran variedad de cursos y programas de formación, tanto para adultos como para niños.
El objetivo es enseñar cómo preparar exquisitos platos saludables en la cocina y fomentar la adopción de hábitos saludables. Queremos proporcionar conocimientos culinarios, y también herramientas prácticas para integrar hábitos saludables en la rutina diaria.
Estos talleres pretenden intentar llegar a todas aquellas personas que tengan una inquietud a la hora de la alimentación, y quiera llevar una cocina con salud a su vida.
La cocina y la alimentación es una de mis grandes pasiones y me ha hecho llevar a realizar estos talleres, siempre con el fin de poder ayudar aquellas personas que lo deseen.
Será un aprendizaje totalmente práctico
Serán unos talleres para aprender a cocinar. Daré pautas de como integrar y sustituir los alimentos, dando soporte a la información, para saber como tenemos que hacerlo.
Me gustaría poder enseñaros a cocinar las proteínas vegetales, cereales, verduras, postres, y otros, también enseñaros las diferentes cocciones y cortes, y a utilizar edulcorantes naturales.
Pero, sin olvidarnos del mundo tan fantástico de la cocción de las algas, así como todos los productos relacionados con la alimentación natural.
Las plazas serán reducidas, son para poder dar una atención más personalizada al lo largo del curso. Los talleres de cocina son muy participativos, cocinarás tú con la ayuda de Eva Vélez Carrasco, profesora de Cocina Alimentación Natural Energética.
En cada taller trabajaremos temas diferentes, relacionado con la cocina consciente, saludable, alimentos naturales, ecológicos y proximidad.
Tres modalidades de talleres
Si tienes una empresa y quieres gratificar a tus empleados, o si sois un grupo de amigos y queréis preparar un día diferente, os propongo una idea: HACER UN TALLER DE COCINA, de la temática que más te guste.
Es una forma de aprender totalmente práctica.
Cocinarás tú con la ayuda de Eva Vélez Carrasco y lo que me gustaría es poder enseñaros es la pasión por la cocina y que disfrutéis de un buen día en la cocina.
En la clase de cocina tendremos una mesa con espacio para trabajar, todo el material necesario y utensilios de cocina, delantal y los productos para la preparación de los platos.
Al finalizar el taller, se compartirá la comida que se abra elaborado y valoraré el plato mejor cocinado y se recompensará con una sorpresa.
Las plazas serán reducidas debido a la situación actual, por medidas de seguridad los grupos serán de 6-8 personas.
Elige qué temática te gusta más
Ofrecemos cinco cursos para empresas y grupos, clasificados por el menú
Taller COMO EN CASA
- Crema de zanahoria con naranja
- Risotto de quinoa con setas
- Lasaña de verduras
- Timbal de calabacín relleno de verduras
- Brotes de ensalada con algas y crujiente de verduras
- Crema con frutos rojos y menta
- Agua e Infusión
Taller ORIENTE
- Sopa de miso
- Sushi variado vegetariano
- Ensalada de algas y germinados
- Temphe con crema de cebolla
- Trigo sarraceno con verduras y salsa de tamari
- Brocheta de fruta a la plancha con salsa de caramelo
- Agua e Infusión
Taller TENTACIÓN
- Crema de calabaza con semillas
- Hamburguesa de mijo con salsa de remolacha y setas
- Seitán con cebollitas y jengibre
- Ensalada de espárragos y flores de brócoli
- Zanahorias caramelizadas
- Tarta de manzana
- Agua e Infusión
Taller COCINA DE LA ABUELA
- Azukis con calabaza y tomillo
- Estofado de verduras dulces
- Fideuá con seitán y verduras
- Ensalada con alga wakame y ralladura de cítricos
- Manzanas con salsa de algarroba caliente
- Agua e Infusión
Taller APERITIVO
- Brochetas de verduras
- Croquetas de judías blancas
- Croquetas de mijo con setas
- Pates variados (hummus, remolacha, algas, setas)
- Coca de verduras con queso vegano y orégano
- Ensalada con crujientes de verduras y algas
- Chips de algas
- Agua e Infusión
Es una propuesta, y un placer, poder estar con los más pequeños y compartir la cocina.
Quiero transmitir a los pequeños la importancia de una alimentación equilibrada y sostenible, y sobre todo, el amor y la pasión por la cocina, ya que considero que es una labor muy importante para su correcto desarrollo.
Deseo que los niños y niñas puedan llegar a entender y disfrutar como se pueden elaborar sencillas y deliciosas recetas saludables. Espero poder estimular una cocina consciente y saludable en la vida de los infantes.
Objetivos
Enseñar que la cocina es un pequeño laboratorio donde pueden disfrutar y jugar para poder crear sus propios alimentos.
Ayudar a su creatividad. Fomentar su curiosidad por explorar nuevos sabores y texturas.
Sobre todo que cojan el hábito y la pasión por lo que van a comer. Estimular una cocina consciente y saludable.
Aprender a clasificar los alimentos y como desarrollarlos correctamente.
Que aprendan el orden y la limpieza en la cocina y en los alimentos. Enseñar hábitos de orden, limpieza y sobre todo compartir.
Estimular el interés por la comida y, saber compartir y trabajar con los demás niños.
Metodología
La cocina es un sitio adecuado para disfrutar y aprender muchas cosas.
Es muy importante que aprendan a tener responsabilidades e implicarles en las cosas.
Trabajaremos y explicaremos los valores nutritivos de los alimentos.
Según la edad, elaboraran y cocinaran platos concretos para que puedan disfrutar de la preparación y la degustación.
Lo que cocinemos podrán llevárselo a casa.
El entorno de la cocina es un espacio privilegiado que se ofrece al niño para que, jugando, aprenda a tener una relación directa con la cocina.
Celebra su cumpleaños de una forma diferente (taller de cocina para ellos)
Como siempre les haremos que sea un día especial y que se diviertan y además poder compartir experiencia con sus amigos.
En el taller les facilitaremos todo lo necesario para poder cocinar.
De forma puntual, ofrecemos talleres temáticos. Serán talleres para aprender a cocinar, de forma totalmente practica. Daré pautas de como integrar y substituir los alimentos, para tener una alimentación saludable.
Me gustaría poder enseñaros a cocinar todo tipo de alimentos, desde proteínas vegetales hasta un buen uso de los edulcorantes naturales.
Las plazas son reducidas a 6-8 personas, para ofrecer una atención más personalizada a lo largo del curso.
Incluye: dosier y recetas, práctica de cocina, degustación de recetas, y un espacio de trabajo con todo el material necesario para preparar los platos.
Talleres estacionales, promocionales y otros.